Freiwillige-Feuerwehr-Cleverns

28.10.20

19.10.20

TH Einsatz Öl auf Straße/ Sandelermöns

Ein geplatzter Hydraulikschlauch bei einem Trecker war die Ursache über eine Öl Verschmutzung im Mönser Weg in Sandelermöns.

Durch das umsichtige Handeln des Treckerfahrer, wurde nur ein kleiner Teil der Straße beschmutzt.

Als erste Maßnahme wurde das Öl mit Öl-Bindemittel betreut.

Danach wurde die Straße gesperrt und einer Reinigungsfirma übergeben, die dann die Straße säuberte.

15.10.20

05.10.10

23.09.20

22.09.20

18.09.20

Einsatz PKW Brand

Am späten Freitag Nachmittag, wurde die Feuerwehr Cleverns gegen 16:41 Uhr zu einem PKW Brand nach Grappermöns gerufen.

Beim Parkplatz am Mahnmahl stand ein Ford Pick Up in Vollbrand.

Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden, am Fahrzeug entstand wirtschaftlicher Totalschaden.

Verletzt wurde niemand, die L 813 wurde für die Löscharbeiten gesperrt.

Nach 2 Stunden konnten die Kameraden/innen wieder nach Hause fahren.

14.09.20

Einsatz BMA Sophienstift / Auslösung BMA

08.07.20

BMA  Schloßstr. Jever

Die Alarmierung lautete BMA-Schloßstr.  Brandgeruch

An der Einsatzstelle wurde im Gebäude Brandgeruch festgestellt. Sofort wurde mit der Suche nach dem Brandherd begonnen. Alle Räumlichkeiten wurden untersucht, Abgehängte Decken geöffnet und mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Aber es wurde kein Feuer oder ähnliches gefunden.

Aber der Teufel liegt im Detail, im Garten vom Nachbarhaus wurde gegrillt und die Klimaanlage hatte den Rauch und den Brandgeruch in das Gebäude verteilt.

Danach konnten die Einsatzkräfte der Feuerwehr Jever und Cleverns wieder nach Hause fahren.

30.06.20

Brandeinsatz F.1  Rahrdum

Um 2.41 Uhr wurde die Feuerwehr Cleverns zu einen Brandeinsatz gerufen.

"Osterfeuer wurde angezündet", so die Alarmmitteilung.

Auf der Anfahrt war schon der Feuerschein zu sehen. Mit 2 C-Rohre wurde der Brand bekämpft, Glutnester auseinander gezogen und abgelöscht.

Gegen 4 Uhr war der Einsatz beendet.

18.06.20

TH-VU Eingeklemmte Person  Sandeler Mühlenweg

Gegen 10 Uhr wurde die Feuerwehr Cleverns und das HLF aus Jever zu einem Verkehrsunfall gerufen.

An der Einsatzstelle war ein PKW in den Graben gefahren. Der Fahrer konnte sich selber nicht mehr aus dem Wagen befreien und wurde durch die Feuerwehr gerettet.

Anschließend wurde der leichtverletzte Fahrer in ein Krankenhaus gebracht.

10.06.20

Brandeinsatz F.2 Jever/Anton-Reling Str.

Ein Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus alamierte die Feuerwehren Jever und Cleverns am Mittwochmorgen.

Ein übergreifen auf andere Wohnungen konnte verhindert werden, Personen kamen nicht zu schaden.

Die Wohnung ist nicht mehr bewohnbar.

29.05.20

Brandeinsatz F-2 Jever/Steinstr.

Zu einen Brandeinsatz wurde in der Nacht um 3:52 Uhr gerufen.

Mehrere Brände beschäftigten die Feuwehr Jever, so das die Clevernser Wehr zu unterstützung gerufen wurde.

Vor Ort brannte ein Papiercontainer. Die anliegende Efeuhecke wurde ebenfalls ein Opfer des Feuers.

Auch hier wurde durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr,schlimmers verhindert.

28.05.20

Brandeinsatz F-2  Rahrdum

Zu einen Brandeinsatz wurde die Feuerwehr gegen 16 Uhr alarmiert.

In Rahrdum brannte eine Hecke.

Durch das schnelle eingreifen der Feuerwehr,konnte ein übergreifen auf Garage und Carport verhindert werden.

14.05.20

Einsatz Sandeler Mühlenweg

Rauchentwicklung im Sandeler Mühlenweg, so lautete die Einsatzmeldung.

um 19.12 Uhr wurde die Feuerwehr Cleverns alarmiert und vor Ort brannte eine Böschungsfläche von ca. 2x2

03.04.20

Einsatz Baum brennt,Dorfstr.

Am Nachmittag gegen 13:25 Uhr wurde die Feuerwehr zur Feuerwache gerufen.

Neben der Feuerwache war ein Baum aus unerklärter Ursache in brannt geraten.

23.03.20

Einsatz Dorfstr.

Eine unbekannte Rauchentwicklung in der Dorfstr. in Cleverns alarmierte die Feuerwehr.

Vor Ort stellte sich herraus,das Gartenabfälle verbrannt worden sind.

11.02.20

Einsatzmeldung:  Jever/Sophienstift  Auslösung BMA

Während der Anfahrt konnte die Alarmfahrt abgebrochen werden.

09.02.10

Einsatzmeldung Sturmeinsätze

Sturmtief "Sabine" hatte auch in Jeverland ihr Sputen hinterlassen.

Äste und einige Bäume wurden von der Feuerwehr beseitigt.

1.Alarm  14:55 Uhr  Sturmeinsätze

2.Alarm  17:50 Uhr  Baum auf Straße Sandelermöns

30.01.20

Einsatzmeldung:  Stadtalarm F2  Jever/Ziegelhofstr. Zimmerbrand/Mehrfamilienhaus

Als die ersten Kräfte vor Ort warem, stellte sich herraus das ein Wasserkocher in Brand geraten war.

Dieser wurde von den Einsatzkräften gelöscht. Es enstanden keine weiteren Schäden und die Feuerwehren Jever und Cleverns konnten wieder abrücken.

27.01.20

Einsatzmeldung:  Stadtalarm F2  Rahrdum/Ostlandweg  Zimmerbrand

Gegen 8:29 Uhr wurden die Feuerwehren Jever und Cleverns zu einem Zimmerbrand in Rahrdum gerufen.

Ein Zimmer brannte an der Einsatzstelle in Vollbrand.

Die Kameraden/innen der Feuerwehren hatten schnell den Brand unter kontrolle.

Die Wohnung wurde mit einen Lüfter Rauchfrei gemacht.

Die Bewohnerinn wurde vorsorglich in ein Krankenhaus gebracht, auf Verdacht einer Rauchvergriftung.

Bilder vom Einsatz werden noch nachgereicht!